本报讯 (记者李能忠)昨日上午,省劳动与社会保障厅副厅长林应武在中山大学表示,我省有望率先实行环境健康安全职业资格认证,与中大岭南学院共同推进建设新的职业标准,服务于中小企业。

  昨日上午,首届环境、健康和安全(EHS)师资研修班在中大岭南学院开班,来自我省各地的70名在职学员将通过为期一周的培训,免费系统学习EHS课程,筛选出10余名专(兼)职EHS教师,面向企业实际岗位需求,培养能够解决企业实际问题的环境健康安全经理人。

  前来出席开班仪式的省劳动与社会保障厅副厅长林应武表示,广东是出口大省,但企业对环保、卫生及安全的重视程度不够,容易遭遇贸易壁垒,因此引入专业化、国际化的EHS认证,对企业转型升级健康发展有重要战略意义。为此,省劳动与社会保障厅将与中大岭南学院积极开发新的职业标准,率先实行环境健康安全职业资格认证,服务于中小企业。

  据了解,此次研修班由中大岭南学院和美国可持续发展社区协会(ISC)联合举办,培训结束后,将选拔出3名专职教师、7至10名兼职教师,从事环境健康安全经理人的培训,并将于今年9月份正式向社会招生。

The Business Case for EHS Management| Free Seminar

上一篇:

下一篇:

广东将率先实行环境健康安全职业资格认证

本网站由阿里云提供云计算及安全服务