为全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育、促进创新人才成长,推动高校经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台,为期两天的第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)暨高峰论坛于512日至13日在中山大学新华学院东莞校区隆重举行。

         

 

   本次大赛由中国人力资源开发研究会主办,中山大学新华学院公共管理学院承办,由浙江精创教育科技有限公司提供技术支持,旨在响应国家推进产教融合、协同育人的精神要求,培养学生的战略性思维,提高实践创新能力。来自广东、广西、湖南、海南四省——中山大学、深圳大学、广西师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、海南师范大学等47所本科院校共48支队伍参加了比赛。

                                    


    在学生比赛之际,高峰论坛与人力资源教学实践研讨会也同期举行。此次高峰论坛围绕人力资源管理所面临的诸多问题与挑战展开研讨,旨在为全国人力资源从业者提供高端、理性、极具前瞻性的交流平台,助力高校、企业提升人力资源管理水平。近百名专家学者出席了论坛。

           

    

   在论坛上,中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会副会长、中南财经政法大学赵琛徽教授,中山大学岭南学院管理学教授、博士生导师王晓晖教授,华南师范大学公共管理学院徐刚教授以及浙江精创教育科技有限公司杨燕总监分别从专业特色定位、组织发展应用、智享时代管理、教学体系构建角度分享人力资源领域的最新趋势、前沿技术与最新实践。

         

    

   人力资源是经济社会发展的第一资源,人力资源服务业是现代服务业的重要组成部分,对于促进人力资源有效开发与优化配置有着重要作用。本次高峰论坛通过聚焦人力资源管理实践教学与企业创新领域,让更多与会老师为中国人力资源管理教学与应用集思广益,出谋划策,为实现我国人力资源管理水平的整体提高贡献了力量。

          

          



         



王晓晖教授团队与花都区人社局进行合同洽谈座谈会

上一篇:

下一篇:

王晓晖教授带队参加第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛

本网站由阿里云提供云计算及安全服务