为进一步加强部门联动、凝聚共管创建合力,增强劳动关系和谐企业的荣誉感,探索实践“和谐劳动关系与产业发展互利共赢、企业发展与员工成长相互促进”的构建 和谐劳动关系花都模式,2018525日,省市共建花都区和谐劳动关系综合试验区建设推进会暨和谐劳动关系博士后创新实践基地揭牌仪式在花都区委区政府B层小礼堂隆 重举行。

   

   会议由区府办副主任唐联彬先生主持。出席会议领导有区委常委、副区长罗干政,区人大副主任、区总工会主席陈孝安,区委组织部副部长、区人社局党组书记、局长 刘锦东,区人社局副局长李果斌,区委统战部副部长、区工商党组书记朱震,中山大学岭南学院王晓晖教授等。参加会议的还包括省市人社部门相关处室领导,区人社局、 区总工会、区工商联分管领导,省市共建花都区和谐劳动关系综合试验区领导小组成员单位相关负责人以及花都区企业代表共约三百人参加了大会。

  会上,人社局刘锦东局长首先发言,向大家汇报综合试验区建设工作情况,系统总结了自2015年来,花都区以围绕“一条主线”,培养“两种文化”,打造“三大特色 ”,突出“十个重点”为主要内容开展的各项工作,在构建和谐劳动关系方面已取得不错的成效。同时,花都区应借助国家和省、市大力构建和谐劳动关系之大势,继续积 极努力探索本区的和谐劳动关系建设机制和模式。而且,还要引进高校专家学者和专业研究团队,为构建和谐劳动关系提供良好的理论创新载体和平台。

   紧接着,各领导为22家被评为“广州市劳动关系和谐AAA级”的企业和6家分别被评为和“谐街(镇)”、“和谐社区(村)”、“和谐园区”的单位分别颁发荣誉牌匾 。获奖企业与单位包括广州万宝井汽车部件有限公司、广州广安投资有限公司、广州通泽机械有限公司、广州优尼冲压有限公司、广州市拓璞电器发展有限公司、花都区邮 政局、新华街、梯面镇、梯面镇红山村、新华工业园、新雅产业园、花都珠宝城等。

    

   推进会的第三项议程是“和谐劳动关系博士后创新实践基地”揭牌仪式。根据和谐劳动关系综合试验区建设需要,省人社厅批准在花都区设立和谐劳动关系博士后创新 实践基地。综合广东省内高校的博士后招生资质、科研水平、导师研究方向等多方因素,经研究花都区选定与中山大学合作推动和谐劳动关系博士后创新实践基地建设。其 中,中山大学岭南学院为牵头单位,管理学院、政治与公共事务管理学院、法学院、社会学与人类学学院等学院相关研究人员发挥专业领域特长,共同参与项目合作。 

   揭牌仪式结束后,区委常委、副区长罗干政同志发表了精彩的总结讲话。

   推进会的下半场,中山大学岭南学院EHS中心高级讲师王红女士发表了题为“高管如何应对企业安全和环境风险”专题讲座。为花都区企业代表系统地介绍了企业安全和 环境风险应对的重要性与必要性、相关法律要求、安全责任体系、应对资源和机制、辨识与控制等知识。

   

   与此同时,和谐劳动关系博士后创新实践基地理论课题研讨会在花都区人社局召开,会议由花都区人社局李果斌副局长主持。会上,中山大学岭南学院王晓晖教授介绍 理论课题研究方向及博士后基地建设计划,广东财经大学董福荣教授、广东省外语外贸大学安凡所教授也与大家分享了各自的真知灼见。花都区人社局、工商联、工会以及 省厅劳动关系处的诸位领导也纷纷提出了对和谐劳动关系博士后创新实践基地未来工作的希冀与要求。

   



 

  

王晓晖教授带队参加第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)第二大区赛暨高峰论坛
新泽西城市大学亚洲项目联系人、泰国易三仓大学ABAC商学院副院长吕立行教授应邀造访我中心

上一篇:

下一篇:

花都区和谐劳动关系综合试验区建设推进会暨博士后创新实践基地揭牌仪式顺利举行

本网站由阿里云提供云计算及安全服务